Cara Unik dan Murah Bikin Perangkap Tikus Yang Mudah dan Efektif

Ada cara sederhana untuk menangkap tikus. Tak hanya buat di rumah, tapi juga bisa buat di sawah

Hotmagz - Siapa sih yang tak kesal dengan kehadiran tikus di rumah. Apalagi kalau sudah masuk rumah, bikin bau dan kotor, belum lagi kalau sampai mengigit beberapa perabot rumah tangga atau kabel pada barang elektronik. Pasti bikin emosi dong.



Sebenarnya ada berbagai alat pembasmi tikus, mulai dari racun, lem dan perangkap. Akan tetapi, terkadang alat-alat tersebut kurang efektif. Seperti racun, kadang tikus mati malah bikin bau di dalam rumah, belum lagi kalau tikusnya mati di saluran air wah repot banget.

Ada cara sederhana untuk menangkap tikus. Tak hanya buat di rumah, tapi juga bisa buat di sawah. Info ini tentu cocok bagi para petani.

Cara membuatnya yaitu, kita harus menyiapkan ember diisi air kemudian sediakan juga botol yang sudah diolesi selai kacang. Botol bekas air mineral itu lalu digantung di atas ember setelah dibentangkan menggunakan tali atau kawat.

Nah tali pengikat atau kawat pada botol dibikin agar tidak paten agar botol air mineral bisa berputar jika tikus datang makan selai sehingga terjebak dan jatuh ke bawah ember.

"Ini cara mudah basmi tikus nakal. tinggal dioleskan selai kacang pada botol yg bisa berputar kalau tikus melompat ke botol lalu jatuh ke air. bisa untuk di rumah atau di sawah. silahkan coba. jgn lupa dishare agar petani kita terinspirasi," catat akun Facebook Indonesia Bertanam, Jumat (8/1).



Silakan mencoba di rumah.
Name

Abigail,1,Agama,11,air,4,air putih,1,AIWS,1,ajaib,17,aksesoris,1,alami,5,Alat,5,alergi,3,Alien,1,amarah,1,anak,47,anak sekolah,6,android,2,aneh,375,angelina jolie wedding,1,angker,1,ani yudhoyono,1,anjing,4,anjing setia,2,Antivirus,1,apel,1,Aquarium,1,artis,7,asia,1,awan,2,badan,1,bahasa,2,baik,1,bakat,1,bangku setan,1,bangun,2,Bangunan,1,barbie,2,Baterai,3,bau badan,1,bayi,34,bedah,2,belajar,1,Benda,1,Bendera,1,benyamin s,1,Beracun,2,Berita,5,berjalan,1,besar,1,bikini,1,binatang,8,bio baterai,1,blackberry,1,bluetooth,1,bodypaint,1,bohong,3,boneka,5,bos,1,Botol Unik,1,browser,2,buah,2,buaya,1,budaya,2,buku,1,bulan madu,1,bulu mata,3,bunuh diri,9,bunyi,1,buruk,1,cacing pita,1,caganer,1,calon ibu yang baik,1,candi,1,cantik,15,CC,1,cewek,18,china,1,christmas,1,chubby,1,Cina,2,Cina Kuno,1,cinta,20,ciuman,2,coklat,1,cowok,13,Cumulina,1,daging,1,dampak,1,darah,4,Decepticon,1,deddy corbuzier,1,dermawan,1,dibuang,2,diet,10,disneyland,1,dna,1,dokter,4,Dolly,1,dompet,1,Donat binatang,1,dongeng,1,Donor,2,Doubutsu doonatsu,1,dulu,1,dunia,4,ekstasi,1,emas,2,emosi,2,Es,2,es batu,1,face painting,1,fail,1,fakta,47,fashion,2,fatkini,1,Featured,169,fenomena alam,19,Figgahugga,1,first kiss,1,Fish,1,fisika,1,flute,1,fokus,1,foto,21,foto hamil,2,fujitsu,1,gadis,4,gadis kecil,2,gaib,1,game,7,gamers,1,games,1,gaya hidup,134,gayahidup,388,Gigi,1,Gila,3,gizi,1,gua bercahaya,1,gunung,2,gunung slamet,2,Hacker,3,hamil,4,handphone,8,hantu,38,hari,1,HD 106906 b,1,health,19,hello kitty,3,hewan,80,hewan aneh,11,hewan lucu,6,hewan unik,51,Hidup,1,hidup sehat,4,hijab,2,hobby,1,hongkong,1,Horror,2,hujan,2,Hukum,1,ibu,17,ibu negara,1,ice bucket challenge,1,ide,1,identifikasi,1,ikan,3,ilmuwan,5,Imut,1,indah,9,Indigo,1,indonesia,7,info,132,informasi,31,inggris,1,inspirasi,22,inspiratif,26,Instagram,4,intermezzo,1,internet,15,iphone,8,iptek,4,IQ,1,islami,20,istilah,1,istri,5,Itali,1,Jakarta,1,jalan,3,jam,1,jantung,3,Jepang,1,jerawat,2,jijik,3,jilbab,2,jilboobs,1,jomblo,3,jupiter,1,kafe,1,kaki,1,kalajengking,1,kaleng,1,kamera,1,kanker,6,kanker kulit,1,karma,1,kata,1,kawin,1,keberuntungan,1,kebiasaan,1,kecantikan,16,kecil,1,kecoak,1,keguguran,1,kehidupan,2,kekerasan,24,kelapa,1,kemasan,1,kematian,16,kembar,3,kencan,2,kepala,3,kepercayaan,2,kepikunan,1,kepribadian,4,keren,24,kerja,2,Kesehatan,191,ketupat,1,KFC,1,kisah,5,kisah cinta,5,Klonning,2,koleksi,1,komputer,6,komunikasi,1,Kontes,1,kota,2,kreatif,21,kreativitas,3,kriminal,2,ksesehatan,1,kuat,2,kubur hidup-idup,1,kucing,4,kudanil,1,kuliah,1,kuliner,1,kuno,1,kupu-kupu,1,kura-kura,1,kursi,1,Kurus,1,kutukan,1,lahir,2,Lamaran,2,langka,2,Langsing,2,Laptop,2,LDR,1,legenda,1,liburan,3,lidah,1,lifehack,2,lifestyle,54,Lifestyle,124,lisa johnson,1,listrik,2,Luar angkasa,3,luar biasa,2,lucu,36,lukis,3,lumba-lumba,1,madu,1,Maimati,1,makan,3,makanan,61,Makanan,9,make up,5,mammoth,1,manfaat,3,manis,1,mantan,5,manula,1,manusia,8,manusia purba,1,marah,1,Mario,1,Masa depan,3,masak,1,mata,9,Matre,1,mawar,1,mayat,2,Meadow Rain,1,media sosial,4,melahirkan,2,meletus,1,melting men,1,melukis,1,Melukis bibir,1,memalukan,1,memar,1,mematikan,2,membaca,1,meme,56,mempelai pria,1,menakjubkan,1,Menakutkan,2,Menarik,2,mencuci wajah,2,mendung,1,mengerikan,1,mengharukan,2,menjijikan,1,mensusuk kepala,1,menyeramkan,1,Merapi,1,Mesin Waktu,1,mesjid,1,mesteri,1,meteor,1,mewah,2,mie,2,mie instant,1,migrain,1,militer,1,mimpi,4,minum,1,Minuman,5,minuman aneh,1,Misteri,342,misterius,14,Mistis,40,Mitos,10,model jepang,1,Moguicheng,1,motivasi,4,motor,2,mulut,1,Mumifikasi,1,museum,1,Museum Mayat,1,musik,3,narkoba,1,narsis,1,natal,3,Negara,2,nele azevedo,1,nelson mandela,2,nenek,4,nenek cantik,1,ngantuk,1,ngeri,16,nuklir,1,nyamuk,1,nyata,2,olahraga,5,operasi plastik,9,opini,1,orang mati,1,orang tua,10,origami,1,Otak,10,Otot,2,pacar,10,pacaran,11,pakaian,1,pakaian dalam,1,Paku,1,Pancoran,1,pantai,3,pare,1,paru-paru baja,1,pasangan,8,pasta gigi,1,patung es,1,Paul Walker,4,payudara,1,pedas,2,pejuang,1,pekerjaan,7,pelangi,1,pemakaman,1,pembuluh,1,pembunuhan,21,pemecahan rekor,1,pemerintahan,1,pemicu,1,pemilu,1,penampakan,5,penculikan,1,pendidikan,1,penelitian,2,penemuan,4,pengantin,1,pengetahuan,3,penyakit,8,penyakit langka,5,pepustakaan,1,peramal,1,perang,2,perang dunia,1,peraturan,1,perawatan wajah,1,perempuan,2,perhiasan,1,peri,1,peristiwa,1048,permainan,2,pernikahan,15,pesawat,4,Phobia,2,photography,1,pikiran,1,pink,1,pintar,2,pisang,1,pisau,2,Planet,4,play,1,Playboy,2,playstation4,1,pocong,1,polisi cantik,1,politik,1,poltergeist,1,positive,1,pot unik,1,Pramugari,1,Prehistoric,1,prematur,1,pria,15,pulau,2,pulau indah,3,Purba,1,putus,1,racun,2,raksasa,1,Rambut,5,relationship,38,replika,2,robot,2,rokok,7,rolang,1,romantis,2,Rumah Piano,1,sadari,1,sadis,5,sains,32,sakit hati,1,Santet,1,sapi gila,1,saus,2,Science,197,sehat,7,Sejarah,82,sekarat,1,sekolah,3,seks,8,Seksi,2,selfie,11,Selingkuh,7,Selo,1,Semut panda,1,Senang,1,seni,7,senin,1,senjata,1,sentuhan layar,1,senyum,1,senyuman,1,sepak bola,2,sepakbola,3,Seram,3,setan,8,setrikaan unik,1,shalat,1,sifat,2,Siphopteron,1,Siphopteron quadrispinosum,1,Siput laut,1,Sixth Sense,1,smartphone,3,spongebob,1,StarWars,1,stroke,1,stunt,1,suami,3,suara,2,sumpah,1,super,1,Supermarket,1,surat cinta,1,tablet,1,Tahi Lalat,3,tanaman,3,tas,2,Tata surya,1,tato,5,Teknologi,210,telinga,2,telur,2,teman,1,tempat,3,tempat unik,28,tenaga,1,Tercepat,1,termahal,2,tertawa,2,The Capuchin Catacombs of Palermo,1,The House of Piano,1,tidur,8,tinggi,1,tips,121,Tips,69,tips. info,5,Toilet,2,tomat,1,tongsis,1,toplist,1,toraja,1,Tradisi,2,transgender,3,travelling,1,trotoar,1,truk,1,Tubuh,9,tukang,1,tumbuhan,1,tutorial,1,ular,1,umum,110,Umum,16,unik,1546,unik. hewan aneh,1,USB,1,vegetarian,1,video,293,virus,4,vitiligo,1,wajah,8,walmart,1,wanita,75,waria,1,warna urine,1,wisata,4,
ltr
item
Hot Magazine | Aneh tapi Nyata: Cara Unik dan Murah Bikin Perangkap Tikus Yang Mudah dan Efektif
Cara Unik dan Murah Bikin Perangkap Tikus Yang Mudah dan Efektif
Ada cara sederhana untuk menangkap tikus. Tak hanya buat di rumah, tapi juga bisa buat di sawah
http://1.bp.blogspot.com/-SYHGfe7z2VQ/VpMIR-NhR3I/AAAAAAAAKqQ/C2F3RdKVJac/s640/Cara%2BUnik%2Bdan%2BMurah%2BBikin%2BPerangkap%2BTikus%2BYang%2BMudah%2Bdan%2BEfektif.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-SYHGfe7z2VQ/VpMIR-NhR3I/AAAAAAAAKqQ/C2F3RdKVJac/s72-c/Cara%2BUnik%2Bdan%2BMurah%2BBikin%2BPerangkap%2BTikus%2BYang%2BMudah%2Bdan%2BEfektif.jpg
Hot Magazine | Aneh tapi Nyata
http://www.hotmagz.com/2016/01/cara-unik-dan-murah-bikin-perangkap.html
http://www.hotmagz.com/
http://www.hotmagz.com/
http://www.hotmagz.com/2016/01/cara-unik-dan-murah-bikin-perangkap.html
true
3647193653611011200
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy