Ini 7 Pelajaran Hidup Yang Bisa Kita Ambil Dari Game Clash Of Clans

Siapa sih yang ga tau game COC(Clash Of Clans) yang lagi booming banget saat ini? Clash Of Clans adalah game bergenre strategi,kita diharuskan membangun desa dan memperkuat pasukan.Di dalam game tersebut kita akan bertemu dengan pemain lain untuk adu strategi mulai dari pemain dalam negeri sampai pemain luar negeri.




Hotmagz- Siapa sih yang ga tau game COC(Clash Of Clans) yang lagi booming banget saat ini? Clash Of Clans adalah game bergenre strategi,kita diharuskan membangun desa dan memperkuat pasukan.Di dalam game tersebut kita akan bertemu dengan pemain lain untuk adu strategi mulai dari pemain dalam negeri sampai pemain luar negeri.

nah berikut 7 pelajar hidup yang bisa kita ambil dari game COC : 

1. Rela Berkorban
Yang suka maen COC pasti tau troops yang namanya wall breaker, yap tugasnya adalah untuk menghancurkan dinding tapi harus mengorbankan dirinya juga. Wallbreaker mengajarkan kita untuk rela berkorban buat orang lain (Tapi ga sampai ngebom diri sendiri ya) misalnya buat istri dan anak kita rela banting tulang

2. Tak Selamanya wanita lemah
Bagi kalian yang maen COC pasti juga tau troop Valkyrie, ya Troop ini merupakan troop yang tangguh. dari sini diajarkan bahwa tak selamanya wanita itu lemah karena sekarang juga sudah jamannya emansipasi wanita dan sudah banyak juga pemimpin dari kaum wanita.

3.Belajar bersabar dan menghargai waktu
Di game COC system membangun/upgrade tool/bangunan/speel/ bikin pasukan semuanya butuh waktu, dan itu mengajarkan bahwa waktu itu sangat berharga dan bisa kita gunakan di dunia real tentang bersabar dan menghargai waktu.

4.Team Work dan bersosialisasi
Di dalam COC ada yang namanya Clan War, nah dalam clan war ini kita dituntut untuk kompak dan saling bersosialisasi satu sama lain dengan anggota clan. sama seperti did unia nyata misal di tempat erja kita harus kerja sama satu sama lain dengan rekan kerja kita dan bersosialisasi juga tentunya dengan sekitar kita.

5.Berbagi
Nah ini ada namanya fitur donate di COC, dimana kita bisa menyumbangkan troops kita dan kita akan mendapat reward tertentu bila sudah menyumbang troops dalam jumlah tertentu. dalam dunia nyata kita aplikasikan untuk beramal atau berbagi dengan sesama kita, dan mendapat reward seperti pahala kalau kita ikhlas.

6.Kerja Keras untuk jadi yang terbaik
Bagi para pemain COC pasti merasakan bagaimana susahnya mencari loot seperti gold,elixir, atau dark elixir yang berguna membangun kota atau membuat troop, dan saat kita sudah mengumpulkan loot tiba-tiba ada yang menyerang desa sehingga loot yang sudah dikumpulkanpun tercuri. nah darisini kita bisa belajar bahwa dalam menccapai kesuksesan kita membutuhkan kerja keras dan gak bisa instan.

7.Belajar menjadi pemimpin dan tanggun jawab
Dalam game COC ita diibaratkan sebagai pemimpin desa yang kita bangun, nah begitu juga di dunia nyata kita memiliki banyak tanggung jawab yang harus kita lakukan.





sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/568e31edde2cf2b42f8b456b/?ref=homelanding&med=hot_thread
Name

Abigail,1,Agama,11,air,4,air putih,1,AIWS,1,ajaib,17,aksesoris,1,alami,5,Alat,5,alergi,3,Alien,1,amarah,1,anak,47,anak sekolah,6,android,2,aneh,375,angelina jolie wedding,1,angker,1,ani yudhoyono,1,anjing,4,anjing setia,2,Antivirus,1,apel,1,Aquarium,1,artis,7,asia,1,awan,2,badan,1,bahasa,2,baik,1,bakat,1,bangku setan,1,bangun,2,Bangunan,1,barbie,2,Baterai,3,bau badan,1,bayi,34,bedah,2,belajar,1,Benda,1,Bendera,1,benyamin s,1,Beracun,2,Berita,5,berjalan,1,besar,1,bikini,1,binatang,8,bio baterai,1,blackberry,1,bluetooth,1,bodypaint,1,bohong,3,boneka,5,bos,1,Botol Unik,1,browser,2,buah,2,buaya,1,budaya,2,buku,1,bulan madu,1,bulu mata,3,bunuh diri,9,bunyi,1,buruk,1,cacing pita,1,caganer,1,calon ibu yang baik,1,candi,1,cantik,15,CC,1,cewek,18,china,1,christmas,1,chubby,1,Cina,2,Cina Kuno,1,cinta,20,ciuman,2,coklat,1,cowok,13,Cumulina,1,daging,1,dampak,1,darah,4,Decepticon,1,deddy corbuzier,1,dermawan,1,dibuang,2,diet,10,disneyland,1,dna,1,dokter,4,Dolly,1,dompet,1,Donat binatang,1,dongeng,1,Donor,2,Doubutsu doonatsu,1,dulu,1,dunia,4,ekstasi,1,emas,2,emosi,2,Es,2,es batu,1,face painting,1,fail,1,fakta,47,fashion,2,fatkini,1,Featured,169,fenomena alam,19,Figgahugga,1,first kiss,1,Fish,1,fisika,1,flute,1,fokus,1,foto,21,foto hamil,2,fujitsu,1,gadis,4,gadis kecil,2,gaib,1,game,7,gamers,1,games,1,gaya hidup,134,gayahidup,388,Gigi,1,Gila,3,gizi,1,gua bercahaya,1,gunung,2,gunung slamet,2,Hacker,3,hamil,4,handphone,8,hantu,38,hari,1,HD 106906 b,1,health,19,hello kitty,3,hewan,80,hewan aneh,11,hewan lucu,6,hewan unik,51,Hidup,1,hidup sehat,4,hijab,2,hobby,1,hongkong,1,Horror,2,hujan,2,Hukum,1,ibu,17,ibu negara,1,ice bucket challenge,1,ide,1,identifikasi,1,ikan,3,ilmuwan,5,Imut,1,indah,9,Indigo,1,indonesia,7,info,132,informasi,31,inggris,1,inspirasi,22,inspiratif,26,Instagram,4,intermezzo,1,internet,15,iphone,8,iptek,4,IQ,1,islami,20,istilah,1,istri,5,Itali,1,Jakarta,1,jalan,3,jam,1,jantung,3,Jepang,1,jerawat,2,jijik,3,jilbab,2,jilboobs,1,jomblo,3,jupiter,1,kafe,1,kaki,1,kalajengking,1,kaleng,1,kamera,1,kanker,6,kanker kulit,1,karma,1,kata,1,kawin,1,keberuntungan,1,kebiasaan,1,kecantikan,16,kecil,1,kecoak,1,keguguran,1,kehidupan,2,kekerasan,24,kelapa,1,kemasan,1,kematian,16,kembar,3,kencan,2,kepala,3,kepercayaan,2,kepikunan,1,kepribadian,4,keren,24,kerja,2,Kesehatan,191,ketupat,1,KFC,1,kisah,5,kisah cinta,5,Klonning,2,koleksi,1,komputer,6,komunikasi,1,Kontes,1,kota,2,kreatif,21,kreativitas,3,kriminal,2,ksesehatan,1,kuat,2,kubur hidup-idup,1,kucing,4,kudanil,1,kuliah,1,kuliner,1,kuno,1,kupu-kupu,1,kura-kura,1,kursi,1,Kurus,1,kutukan,1,lahir,2,Lamaran,2,langka,2,Langsing,2,Laptop,2,LDR,1,legenda,1,liburan,3,lidah,1,lifehack,2,lifestyle,54,Lifestyle,124,lisa johnson,1,listrik,2,Luar angkasa,3,luar biasa,2,lucu,36,lukis,3,lumba-lumba,1,madu,1,Maimati,1,makan,3,makanan,61,Makanan,9,make up,5,mammoth,1,manfaat,3,manis,1,mantan,5,manula,1,manusia,8,manusia purba,1,marah,1,Mario,1,Masa depan,3,masak,1,mata,9,Matre,1,mawar,1,mayat,2,Meadow Rain,1,media sosial,4,melahirkan,2,meletus,1,melting men,1,melukis,1,Melukis bibir,1,memalukan,1,memar,1,mematikan,2,membaca,1,meme,56,mempelai pria,1,menakjubkan,1,Menakutkan,2,Menarik,2,mencuci wajah,2,mendung,1,mengerikan,1,mengharukan,2,menjijikan,1,mensusuk kepala,1,menyeramkan,1,Merapi,1,Mesin Waktu,1,mesjid,1,mesteri,1,meteor,1,mewah,2,mie,2,mie instant,1,migrain,1,militer,1,mimpi,4,minum,1,Minuman,5,minuman aneh,1,Misteri,342,misterius,14,Mistis,40,Mitos,10,model jepang,1,Moguicheng,1,motivasi,4,motor,2,mulut,1,Mumifikasi,1,museum,1,Museum Mayat,1,musik,3,narkoba,1,narsis,1,natal,3,Negara,2,nele azevedo,1,nelson mandela,2,nenek,4,nenek cantik,1,ngantuk,1,ngeri,16,nuklir,1,nyamuk,1,nyata,2,olahraga,5,operasi plastik,9,opini,1,orang mati,1,orang tua,10,origami,1,Otak,10,Otot,2,pacar,10,pacaran,11,pakaian,1,pakaian dalam,1,Paku,1,Pancoran,1,pantai,3,pare,1,paru-paru baja,1,pasangan,8,pasta gigi,1,patung es,1,Paul Walker,4,payudara,1,pedas,2,pejuang,1,pekerjaan,7,pelangi,1,pemakaman,1,pembuluh,1,pembunuhan,21,pemecahan rekor,1,pemerintahan,1,pemicu,1,pemilu,1,penampakan,5,penculikan,1,pendidikan,1,penelitian,2,penemuan,4,pengantin,1,pengetahuan,3,penyakit,8,penyakit langka,5,pepustakaan,1,peramal,1,perang,2,perang dunia,1,peraturan,1,perawatan wajah,1,perempuan,2,perhiasan,1,peri,1,peristiwa,1048,permainan,2,pernikahan,15,pesawat,4,Phobia,2,photography,1,pikiran,1,pink,1,pintar,2,pisang,1,pisau,2,Planet,4,play,1,Playboy,2,playstation4,1,pocong,1,polisi cantik,1,politik,1,poltergeist,1,positive,1,pot unik,1,Pramugari,1,Prehistoric,1,prematur,1,pria,15,pulau,2,pulau indah,3,Purba,1,putus,1,racun,2,raksasa,1,Rambut,5,relationship,38,replika,2,robot,2,rokok,7,rolang,1,romantis,2,Rumah Piano,1,sadari,1,sadis,5,sains,32,sakit hati,1,Santet,1,sapi gila,1,saus,2,Science,197,sehat,7,Sejarah,82,sekarat,1,sekolah,3,seks,8,Seksi,2,selfie,11,Selingkuh,7,Selo,1,Semut panda,1,Senang,1,seni,7,senin,1,senjata,1,sentuhan layar,1,senyum,1,senyuman,1,sepak bola,2,sepakbola,3,Seram,3,setan,8,setrikaan unik,1,shalat,1,sifat,2,Siphopteron,1,Siphopteron quadrispinosum,1,Siput laut,1,Sixth Sense,1,smartphone,3,spongebob,1,StarWars,1,stroke,1,stunt,1,suami,3,suara,2,sumpah,1,super,1,Supermarket,1,surat cinta,1,tablet,1,Tahi Lalat,3,tanaman,3,tas,2,Tata surya,1,tato,5,Teknologi,210,telinga,2,telur,2,teman,1,tempat,3,tempat unik,28,tenaga,1,Tercepat,1,termahal,2,tertawa,2,The Capuchin Catacombs of Palermo,1,The House of Piano,1,tidur,8,tinggi,1,tips,121,Tips,69,tips. info,5,Toilet,2,tomat,1,tongsis,1,toplist,1,toraja,1,Tradisi,2,transgender,3,travelling,1,trotoar,1,truk,1,Tubuh,9,tukang,1,tumbuhan,1,tutorial,1,ular,1,umum,110,Umum,16,unik,1546,unik. hewan aneh,1,USB,1,vegetarian,1,video,293,virus,4,vitiligo,1,wajah,8,walmart,1,wanita,75,waria,1,warna urine,1,wisata,4,
ltr
item
Hot Magazine | Aneh tapi Nyata: Ini 7 Pelajaran Hidup Yang Bisa Kita Ambil Dari Game Clash Of Clans
Ini 7 Pelajaran Hidup Yang Bisa Kita Ambil Dari Game Clash Of Clans
Siapa sih yang ga tau game COC(Clash Of Clans) yang lagi booming banget saat ini? Clash Of Clans adalah game bergenre strategi,kita diharuskan membangun desa dan memperkuat pasukan.Di dalam game tersebut kita akan bertemu dengan pemain lain untuk adu strategi mulai dari pemain dalam negeri sampai pemain luar negeri.
http://1.bp.blogspot.com/-eKiaGQB-iIY/Vo9YcfDSTTI/AAAAAAAABG4/rqo--F4foCk/s640/Ini%2B7%2BPelajaran%2BHidup%2BYang%2BBisa%2BKita%2BAmbil%2BDari%2BGame%2BClash%2BOf%2BClans.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-eKiaGQB-iIY/Vo9YcfDSTTI/AAAAAAAABG4/rqo--F4foCk/s72-c/Ini%2B7%2BPelajaran%2BHidup%2BYang%2BBisa%2BKita%2BAmbil%2BDari%2BGame%2BClash%2BOf%2BClans.jpg
Hot Magazine | Aneh tapi Nyata
http://www.hotmagz.com/2016/01/ini-7-pelajaran-hidup-yang-bisa-kita.html
http://www.hotmagz.com/
http://www.hotmagz.com/
http://www.hotmagz.com/2016/01/ini-7-pelajaran-hidup-yang-bisa-kita.html
true
3647193653611011200
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy